当前位置: 首页» 党群工作» 理论园地

北京理工大学法学院2013级第一次党课圆满结束

1025日晚七点整,在法学院共学会的组织下,我院开展了2013级第一次党课教育。本次党课由王欣担任主持人,2013级全体入党积极分子参加,以观看电影《仰望星空》为主题。本次党课的目的在于加深有意入党的同学对于党的了解和认识,熏陶同学们的爱国主义情怀,为同学们提供一个学习交流的机会与平台。


    《仰望星空》这部电影是一部
为纪念人民科学家钱学森诞辰100周年,以反映钱学森人生故事为主要内容的大型人物传记。该片以钱学森经历百年中国历史为主线全面展现了钱学森坎坷经历、纯净心灵、独特个性和卓越思想反映了以钱学森为代表一代仁人志士为中华民族富强和人民幸福安宁所作出艰苦卓绝努力,以及们无私奉献爱国情怀


    精彩的电影很快吸引了同学们的注意力,投影仪的光映在同学们脸上,映出他们专注的神情。电影并不仅仅表现了钱学森先生作为一位科学家严谨治学的一面,更是通过各种史料,包括钱学森夫人蒋英女士的叙述,让我们认识到一位有血有肉、可亲可敬、内心充满激情的人。他的激情表现在对学术的钻研上、对效忠祖国的热情上,以及对家人朋友的关怀上。昏暗的教室里,同学们静静感受着他的人格魅力,仿佛正亲身围绕在这位伟人周围,感受着他的言传身教。


   “看过这部电影,我感到钱学森先生好像走下了神坛,仿佛他就在我们身边,以良师的身份陪伴着我们。”一位同学在电影放映结束后说。本次党课以播放电影的形式,让同学们在得到放松的同时,也深刻地接受了爱国主义思想教育。同学们在这次党课中深刻地意识到,“为中华民族之崛起而读书”并非一句空言,它更需要亲身实践。相信在接下来的党课教育中,他们将更加深刻地体会到自己肩负的责任,为早日成为一名合格党员做出不懈努力!