当前位置: 首页» 科学研究» 国际法研究所» 对外交流

北理工法学院教师受邀参加全球航天探索大会

 

  2017年6月6-9日,2017年全球航天探索大会在北京国际会议中心隆重开幕。本次会议由国际宇航联合会与中国宇航学会共同举办,主题为“分享”与“合作”,吸引了来自全球51个国家和地区的1500多名代表参加。

 

 

  国家副主席李源潮出席开幕式,宣读中国国家主席习近平致大会的贺信并致辞。国家航天局唐局长登杰及多国航天局相关领导人参加了本次大会。

 

  本次大会开设了“空间探索相关法律问题”专题研讨会,国际宇航科学院通讯院士、我校法学院院长、空间法研究所所长李寿平教授应邀担任该研讨会主席。北京理工大学法学院助理研究员、空间法研究所研究员杨宽博士做了题为“全球卫星导航服务责任:以北斗系统为视角”的主题报告。

 

  本次研讨会还就外空资源开发、空间探索的国际合作、法律规制等问题进行了深入探讨。我校教师参与此次会议对于提升我校空间法学科及研究的国际影响力起到了积极作用。此外,北京理工大学法学院部分学生以及外国留学生也参加了本次会议,并担任会议志愿者。

  



(审核:  李寿平)