当前位置: 首页» 人才培养» 本科生

法学院2014级本科生保研工作说明及综合成绩公示

2014级本科生:

根据《关于做好北京理工大学2018年推荐免试攻读硕士研究生工作的通知》以及《北京理工大学法学院2018年推荐免试攻读硕士研究生工作办法》,法学院2018年推荐免试研究生工作具体如下:

推荐名额:法学院可推荐10名本科生免试攻读研究生(依据综合成绩排名)

推荐资格:(1)被推荐学生不得有过不及格课程记录;

2)保持专业成绩排序前25%以内(分母为专业全部学生)

同时,2014级本科生专业成绩排名、素质成绩排名以及综合排名均已计算完毕,现将计算结果予以公示,公示期为2016912日—2016922 如有异议,致电68911217

 

1.姓名、性别和证件号码必须与学籍学历管理系统一致。

2.专业代码与专业名称必须与学籍学历完全一致,可查询《本科专业目录》。

3.推荐类型:0-普通,1-支教团,2-农村师资,3-高层次双语人才培养计划,4-直属师范大学补偿名额,5-国防科工院校补偿名额;6-顶尖运动员与教练员培养计划

4.排名方式:1-学校,2-院系,3-专业

5.综合成绩:按推免生遴选办法计算后的综合成绩,三位整数,两位小数。(综合成绩= -0.4×综合排名+100.4)

6.综合名次:推免生在参与推免排名所有学生中综合测评名次(指适用同样的推免生遴选具体规则,构成推免名额竞争的排名范围,如院系排队则指院系,如专业排队则指专业),应与”排名方式“一致。

7.排名人数:参与推免排名的学生人数(指适用同样的推免生遴选具体规则,构成推免名额竞争的排名范围,如院系/专业全体学生参与,则为院系/专业应届本科生人数),应与”排名方式“一致。

8.GPA(平均绩点):两位小数;如不能提供填0。

9.定向或补偿单位代码:如“推荐类型”为0则填0;”推荐类型“为1则填本校;”推荐类型“为2、3则填定向培养单位;”推荐类型“为4则填6所直属师范大学之一;”推荐类型“为5则填国防科大、工程物理研究院、东华理工大学及西北核技术研究所之一;”推荐类型“为6则填北京体育大学。(不需要填写学校名称,填写的是5位字符代码)

10.备注:重大科研成果、论文和奖励可在此注明。(学科知识竞赛获奖特长生、文艺特长生、体育特长生的特长情况必须在此说明)