当前位置: 首页» 实践中心» 普法宣传

北理工法学院开展12.4普法宣传活动


当今社会,随着法律法规的广泛普及,在校大学生们的法制观念也普遍得到了提高,随着普法活动的开展和法制教育的推广,学生们也越来越重视自己的就业维权。以12月4日全国法制宣传日为契机,根据学生们的就业维权需求,12月5日中午在新食堂外,头顶纷飞的小雪,法学院学生会开展了主题为“12.4普法你知道——聚焦就业维权 做自己的向导”的普法宣传活动,吸引了广大同学参与其中。

 


为了保证活动的顺利开展,主办本次活动的法学院学生会利用校园网络,以博客、发帖等形式提前进行网上普法宣传,并吸引了很多同学参与到活动现场。活动当天还围绕就业维权这一焦点问题制作问卷,邀请热情参与的同学们回答并赠送了精美实用的礼品。问卷主要在劳动合同、婚姻法司法解释方面设计问题。不少同学还就问卷上的题目主动咨询,主办者也对这些问题给予了耐心细致的解答。

 


下午,法学院的部分同学还外出参观了北京市首届法治文化节展览。在展览中,同学们都惊叹于我国法制建设取得的成就,同时针对当前的一些热点问题展开了激烈讨论。

此次普法宣传活动在法学院学生会的努力下取得了圆满成功,不仅激发了同学们学习法律的热情,增强了同学们的法律意识,有助于同学们在就业的过程中维护自身权益。同时,对于法学学子来说,普法是一门必修课。法学是以社会现象为研究对象的一门学科,在当代社会,法学学子理应有所担当,为建设社会主义法治社会贡献自己的力量。