当前位置: 首页» 通知公告

关于招募2018年“北外-万慧达杯”国际知识产权模拟法庭

 

  “北外-万慧达杯”国际知识产权模拟法庭比赛由北京外国语大学法学院主办,旨在提高学生利用知识产权法律知识解决法律问题的能力,每年举办一次,迄今已经连续举办10届。目前,该模拟法庭比赛是在中国唯一具有国际影响力的知识产权专业模拟法庭比赛,参赛队伍来自国内外知名法学院。本赛事全程采用英文进行,包括书面写作和口头答辩。比赛案例与司法实践中亟待解决的前沿性问题密切相关。评判专家为知名的知识产权教授、法官、律师等。

 

  北京理工大学多次参加该比赛,曾经取得冠军、亚军、季军和最佳书状奖等殊荣。2018年(第十一届)比赛将于2018年5月26—27日(周六、周日)在北京举行。今年,北京理工大学法学院将继续组队参加比赛,现面向全体法学院学生(从本科一年级到研究生)公开招募参赛队员。此次比赛共招募4—6人。遴选标准如下:

 

  1. 有不俗的英语听、说、读、写能力;

  2. 有坚韧周密、团结合作精神;

  3. 对知识产权法有较强兴趣。

 

  有意向的同学,请与杨华权老师联系,并将个人中英文简历发至:yhq@bit.edu.cn。邮件中请参照遴选标准简要说明自己的能力。此后将根据简历初步筛选结果进行面试。建议预先了解本届比赛案例材料。

  报名截止日期:2018年3月13日(星期二)21:00。

 

  有关2018年比赛资料,请查看以下附件:

  1. Invitation

  2.2018 IP Case

  3.2018 Rule



(审核:  杨华权)