当前位置: 首页» 通知公告

[国争专家走进课堂第一讲]沈四宝:国际商事仲裁概论

  

 

  时间:2020年10月19日(星期一)下午15:10-17:35

  地点:北京理工大学良乡校区理教楼205

  课程:国际商事仲裁理论与实务

  沈四宝教授简介:

  北京理工大学国际争端预防和解决研究院专家咨询委员会副主任

  对外经济贸易大学国际商法研究所所长

  中国国际经济贸易法学研究会会长

  深圳国际仲裁院理事长

  国际商会中国国家委员会仲裁委员会主席

  GAFTA(伦敦)中国贸易委员会主席

  最高人民法院国际商事专家委员会委员

  以及中国贸促会商事调解中心副主席

  沈四宝教授毕业于北京大学法律系(1970)并获法学硕士(1983),曾二度到美国哥伦比亚大学法学院学习和研究(1981-1982;1999-2000)。

  从1983年起,长期在对外经济贸易大学法学院担任教授、博导和院长、从2008年起又分别在上海大学法学院和澳门科技大学法学院担任教授、博导和院长。作为国内公司法、商法、投资法领域的专家,参加了中国三资企业法、公司法、对外贸易法、和仲裁法的起草及修订工作,身体力行“法律的真谛是实践”理念数十年,培养了一批具有真才实学的有影响力的学生,荣获了教育部颁发的“国家级教学名师奖”。

  沈四宝教授曾于1994年至2004年期间担任中国国际经济贸易仲裁委员会副主席和ICSID担任调解员(两届)。在数十年的教学、科研和实践中曾作为仲裁员、专家证人和代理人参与过数百起国内外商事仲裁案件。

 



(审核:  张爱秀)