当前位置: 首页» 通知公告

[国争专家走进课堂第二讲]王芳:中国贸促会涉外商事调解办案实践与思考

  

 

  时间:2020年11月13日(星期五)下午18:30-20:55

  地点:北京理工大学良乡校区理教楼104

  课程:国际商事调解实务

  王芳简介:

  中国国际贸易促进委员会/中国国际商会调解中心副秘书长

  云南自贸实验区商事调解中心共同秘书长

  内地-香港联合调解中心共同秘书长

  中美商事调解中心秘书长

  中意商事调解中心秘书长

  王芳,文学学士,经济学硕士,法学研究生,中国法学会、中国仲裁法研究会会员。自2006年8月起在中国国际贸易促进委员会/中国国际商会调解中心工作,10多年来,接受咨询和调解国际商事纠纷400多起,在国际贸易纠纷解决方面积累了丰富的经验。在《国际商报》、《中国贸易报》、《中国对外贸易》、《中国法院报》中英文版等国内报纸期刊上发表了近30篇调解相关文章。

  2016年5月,王芳应邀在由香港律政司主办的“香港调解周”的国际调解论坛上发表英文演讲。同年10月,组织亚洲调解协会2016年年会暨第四届亚洲调解协会国际调解研讨会并主持专题研讨、在研讨会上发表专题演讲,分享调解心得。2017年9月,王芳组织举办2017年国际调解高峰论坛,并主持专题研讨。2018年4月,王芳应邀在美国律师协会争议解决部委员会会议和国际组会议上发表演讲,同时应邀在美国纽约法学院发表“中国商事调解现状和发展”的演讲。同年5月,王芳应邀赴香港在由香港律政司主办的2018调解大会上发表“调解在一带一路暨粤港澳大湾区发展战略中的作用”的演讲。2019年11月,王芳组织并在2019年国际调解高峰论坛上发表演讲。

 



(审核:  张爱秀)