当前位置: 首页» 通知公告» 教师必读

关于开展法学院“521我爱我师”师生党日活动的通知

 

  为深入开展“两学一做”,进一步加强学院文化建设,加强基层党组织凝聚力,夯实党建工作基础,促进教师工会会员间交流,增进导师与学生的沟通与了解,留住师生生活美丽瞬间。继2016年开展“我爱祖国”两学一做观升旗党日活动后,法学院2017年将举办“521我爱我师”师生党日活动,本次活动由法学院党委发起,2015级研究生法学党支部承办。

 

  一、活动性质与目的

  1、活动性质

  本活动系法学院“两学一做”系列学习活动之一,与520天安门观升旗“我爱我国”系统一系列。至此5月21日表白日来临之际,组织师生开展活动旨在表达学生对教师的敬爱之情。

  2、活动目的

  本活动旨在加强学院“两学一做”学习实践活动落实、提升基层党组织活力,加强教职工党支部与学生党支部的党建工作交流、加强师生联系与情感交流,打造融洽和谐的师生关系,最终营造和谐友爱的学院文化氛围,特组织此次“521我爱我师”师生党日活动。

 

  二、面向对象

  法学院全体教职工(最好携带家属)

  2015级研究生法学党支部

 

  三、活动流程

  1、讲台下的老师——亲子1+1环节

  (1)乌鸦反哺:

  活动形式:每个家庭为一组,将父母眼睛蒙住,在孩子引导下穿过层层障碍到达终点,按照所用时间决定排名赢取奖品。

  活动意义:旨在孩童体会父母养育艰辛不易,体验乌鸦反哺的深刻含义。

  (2)你说我猜:

  活动形式:两人一组,根据提示一个比划、提示,另一位来猜词语。看一分钟内猜词数量排名。

  活动意义:体验沟通协调能力,语言表达能力等。

  2、良师益友——师生一家亲环节

  (1)两人三脚赛:

  活动形式:由两个人团结协作,两人并排站立,一人左腿与另一人右腿的膝盖以下,脚踝以上部分用绳子绑上 比赛在起点处开始出发,至对面标志处折回,返回至起点处,再将绳子解后,交给下一组队员进行比赛,最后以完成时间长短进行排名。

  (2)气球保卫战:

  活动形式:每对师生领取带绳子气球一个,绑在脚踝,进保卫场地,在保护好自身气球不破的情况下将别人的气球踩破为成功。

  3、最美瞬间——最美教师摄影展览

  活动形式:在前述两个环节中,安排师生结对,拍摄感人瞬间,拍摄教师的美丽瞬间。

  活动意义:在讲台之外,教师也有这为人父母、游戏欢愉的诸多瞬间,将其拍摄下来,近距离了解老师,增进师生情感。

  活动展览:将摄影的优秀作品筛选后为老师制作相册,挑选精品根据教师意愿展示。

 

  四、时间地点

  时间:2017年5月21日

  地点:玉东园

  交通方式另行通知

 

  五、报名方式

  发送短信或电话联系,因为之前有很多道具奖品等的准备工作,请于5月17日下午五点之前报名。报名之后我们建群方便通知及联络。

  报名内容:姓名+联系方式+参加人员(如果带孩子,请注明孩子年龄及性别)

 

  六、联系方式

  联系人:胡威

  联系电话:18813186955

  

  北京理工大学法学院党委

  北京理工大学法学院工会

  2017年5月15日