当前位置: 首页» 通知公告» 教师必读

北理法学院“教授沙龙”第九期

 

  题目:法学教学国际化——从本科生国际化培养谈起

  

  报告人:梁迎修教授

  北京师范大学法学院党总支书记、副院长、教授、博士生导师,北京市法理学研究会常务理事,美国康奈尔大学法学院访问学者。1994-2001年在中国政法大学学习,先后获得法学学士、法学硕士学位;2001-2004年就读于北京大学法学院,获得法学博士学位。主要研究领域为法哲学、法社会学、比较法学以及法律方法论等。

  梁迎修教授出版了《法官自由裁量权》(中国法制出版社2005年版,独著),《法学方法论问题研究》(中国政法大学出版社2007年版,合著)以及《不确定状态下的裁判:法律解释的制度理论》(北京大学出版社2011年版,译著)等学术著作,发表《法律原则的适用——基于方法论视角的分析》、《寻求一种温和的司法能动主义——论疑难案件中法官的司法哲学》等多篇学术论文,主持多项国家自然科学基金、司法部、教育部等省部级课题。

  

  主持人:于兆波副院长

  

  时间:2018年3月12日(周一)中午12:00-13:10

  (12:00-12:45报告,12:45-13:10交流并用餐)

  

  地点:北京理工大学(中关村校区)中心教学楼14层1429会议室

  

  订餐联系人:林彤老师

  

  温馨提示:欢迎有兴趣的教师报名参加,本院学生可旁听但需自备午餐。