当前位置: 首页» 通知公告» 教师必读

北京理工大学国际争端预防和解决研究院全球英才招聘计划

  北京理工大学国际争端预防和解决研究院是由中国国际贸易促进委员会与北京理工大学合作共建的教学科研机构。研究院致力于服务国家“一带一路”建设,为国家及国际商事争端预防和解决组织提供智库支持,为“一带一路”沿线国家培养风险预防和争端解决的高层次人才,为产业提供风险预防和争端管控方案。

 

  研究院依托北理工法学院发展。法学院建有法学本科、法学一级学科硕士点及一级学科博士学位点。为全面促进研究院的发展,现面向海内外公开招聘研究院院长和中青年杰出人才:

 

  一、研究院院长1名

  要求:

  1.国际知名法学院法学教授或相关国际组织资深专家,在业内具有高的学术声望和知名度。

  2. 原则上具有2年或2年以上海外知名大学、学术机构或法律实务部门的工作或学习经历。

  3.年龄原则上不超过50周岁,能够全职到校工作。

  薪酬待遇:

  1. 聘任为博士生导师,优先提供博士生、硕士生专项招生指标;每年提供团队岗、科研统筹岗博士后指标各1名。

  2.施行薪酬动态增长机制,具体薪酬面议。

  3.入选者中特别优秀的校外引进人员经学校审定后参照学校对于相当水平人才计划入选者提供的安居条件执行。

 

  二、研究员2名

  要求:

  1.国内外知名大学法学教授,原则上具有2年或2年以上海外知名大学、学术机构或法律实务部门的工作或学习经历。

  2.年龄原则上不超过50周岁,能够全职到校工作。

  薪酬待遇:

  1.聘任为博士生导师,优先提供博士生、硕士生专项招生指标。

  2.聘期内薪酬按照学校教授相应等级工资绩效兑现(包括基本工资+绩效工资+年底绩效奖励)。

 

  三、助理研究员3名

  要求:

  1.海内外知名法学院毕业,具有博士后研究经历优先。

  2.具有优秀的学术背景,有很强的创新活力和学术潜能,在研究领域内有一定的学术影响力和突出的学术成果。

  3.年龄原则上不超过35周岁,能够全职到校工作。

  薪酬待遇:

  1.聘任为预聘讲师。

  2.按照学校关于事业编制讲师工资标准兑现(包括基本工资+岗位绩效+年底绩效奖励)。

  3.协助解决子女入托、入学等生活问题。

 

  四、博士后研究人员若干

  要求:

  1.海内外高水平大学或研究机构新近博士毕业生,获得博士学位一般不超过3年;

  2.品学兼优、身心健康,具有良好的学术背景、较强的创新活力和学术潜能,具备独立开展研究工作的能力;

  3.年龄原则上不超过35周岁

  薪酬待遇:

  1.年薪18+至25+万(含学校和学院配套部分)。

  2.协助解决子女入托、入学等生活问题,按学校有关规定享受与教职工同等福利待遇。

 

  五、应聘办法及联系方式

  应聘人员请填写“北京理工大学人才引进申请表”,并附带相关证明材料后发到邮箱:04391@bit.edu.cn。联系电话:010-68915400王老师。

 

  附:北京理工大学人才引进申请表



(审核:  李寿平)