当前位置: 首页» 通知公告» 学生必读

法学院2017年研究生学业奖学金的评选通知

北京理工大学法学院

关于评定研究生学业奖学金的通知

为适应建设创新型国家对高层次人才的需求、完善研究生教育投入机制、全面激发研究生教育的创新活力,奖励学业成绩优良的研究生,《北京理工大学研究生学业奖学金管理暂行办法》(学校第119号令)以及《关于评定2017年研究生学业奖学金的通知》要求,结合学院实际,现就法学院研究生学业奖学金评定事宜通知如下:

一、评奖范围

奖学金的参评对象为学校2014年9月后入学的、基本学制内非定向就业全日制在校研究生(含少数民族骨干计划中非在职人员)。

研究生可参评的奖学金以评定时学生学籍所在的培养层次为准。

二、奖学金名额和奖励标准

(一博士研究生学业奖学金

2014级博士研究生一等奖1名,奖励10000元;二等奖2名,奖励7000元;

2015级博士研究生二等奖1名,奖励8200元;

2016级博士研究生一等奖1名,奖励10000元;二等奖1名,奖励6700元。

2017级博士研究生一等奖1名,奖励10000元;二等奖1名,奖励7400元。

2017博士研究生学业奖学金按照录取分数由学院直接评定,其他年级博士研究生的学业奖学金根据学生申请排序后评定。

(二硕士研究生奖学金

硕士研究生学业奖学金按照每生每年8000元的标准和名额分配基数40%的比例设定各学院奖学金总额。学院按照学校划拨的名额和奖学金总额具体设定的标准为:

2015硕士研究生由于学制影响,一等奖学金4000元获奖人数占年级总人数15%;二等奖学金2000元,根据具体情况分配名额

2016硕士研究生:一等奖学金8000元,获奖人数占年级总人数15%;二等奖学金4000元,三等奖学金2000元,根据具体情况分配名额。

2017硕士研究生:一等奖学金8000元,二等奖学金4000元,根据具体情况分配名额。

2017级硕士研究生学业奖学金由学院直接评定,其他年级硕士研究生学业奖学金根据学生个人提交的《法学院研究生学业奖学金评分表》所得分数排序后评定。

三、申请条件、评审方式、评审依据

参照《北京理工大学法学院研究生学业奖学金评审细则》

四、评定程序

928日~10月13日评审阶段。评审委员会组织评审,本年度2015级研究生学业奖学金由学院评审委员会直接评定,其他年级需评定学业奖学金的研究生本人向学院评审委员会提出申请并提交相关支撑材料,由学院评审委员会评定。

10月16日~10月20:学院将评审结果进行院内公示,公示时间不少于3个工作日;

10月24日前,学院上报评定结果

五、关于提交材料的说明

1、所有需要申报学业奖学金的同学均需向学院提出申请,其中,所有博士研究生以及2017级硕士研究生除外。

2、2017级研究生中为家庭经济困难学生设置部分名额,请相关同学于截止日期前提交生源地民政部门盖章的家庭经济情况调查表复印件至中教1446。

3、2015、2016级硕士研究生学业奖学金评定需认真阅读《填写说明》(附件2后填写并提交《法学院研究生学业奖学金评分表》(附件1)及相应证明材料复印件,其中复印件只需提交纸质版,电子版材料《法学院研究生学业奖学金评分表》由各班班长统一收齐后发送至faxueyuan1217@163.com。(注:单独发送的不予接收)命名方式为年级+班级名称+学业奖学金,纸质版材料手写签字后由班长统一收齐交至中心教学楼1446办公室。

4、申请材料截止时间为20171011日下午16点,过期提交或未提交视为弃权。

                      北京理工大学法学院

                         2017年10月