当前位置: 首页» 通知公告» 学生必读

【讲座通知】全球化趋势下中国法治社会的若干发展趋势(更新)

  题目:全球化趋势下中国法治社会的若干发展趋势

 

  主讲人:周大伟 中国社科院法学研究所特聘研究员、北京理工大学法学院客座教授、中国科技法学会理事 

 

  时间:2017年11月20日(周一)19:00

 

  地点:北京理工大学良乡校区1号楼206

 

  主讲人介绍: 先后毕业于西南政法大学、中国人民大学、美国伊利诺伊大学,现为中国社会科学院法学研究所特聘研究员、北京理工大学法学院客座教授、中国科技法学会理事;《中国新闻周刊》、《法制日报》专栏作家;在《中国法学》、《法学研究》、《法律科学》等学术期刊发表多篇有影响力的论文;译著《二十世纪美国法律史》成为向法学院新生推荐的十大法律入门书之一,专著《技术合同法导论》系国内第一部系统研究技术开发、转让、咨询和服务的法律专著。

 

  内容介绍:周大伟教授将对全球化趋势下中国法治社会的若干发展趋势进行介绍。中国今后将在世界舞台上扮演何种角色值得期待,而中国的法治社会又将与世界法治经验与模式发生怎样的互动也是必须关注的问题。