当前位置: 首页» 通知公告» 学生必读

北京理工大学法学院建院10周年暨办学25周年历史资料征集通知

  青青草木,春风又生;多彩花蕊,含苞绽放。2018年,北京理工大学法学院迎来了她的办学25年华诞,25年历程,回眸驻足,流沙于指,青春不老。25年,与校与院皆是朝暮黄金时光。

 

  北京理工大学法学院前身为北京理工大学人文学院法律系,2009年正式成立法学院。自1994年开始法学本科教育,经过25年的辛勤耕耘,北京理工大学法学院为社会培养了一批批高素质、高水平的复合型法律人才。为了更全面生动展现学院成立以来的发展历程、学院教师燃蜡育人的奉献精神和莘莘学子求学路上的奋勇拼搏以及所有北理法律人的青葱岁月与美好回忆。经学院研究决定,现面向全体校友和在校师生征集所有与北理法学院有关的实物、图片、视频等材料,翻拍影印版赠与法学院,以供保存留念。

 

  一、征集范围

  1.北京理工大学法学院各个历史时期和建院前身(北京理工大学人文学院法律系)在教育、教学、科研、管理、产学研结合、对外交流与合作、党团建设、社团活动、校园文化、基本设施以及重大事件、重要活动中形成的有纪念意义、有保存、展览价值的设备装置、图书文献、文字材料、图表、照片、音像等实物或资料。

  2.北京理工大学法学院各个历史时期和建院前身,做出过突出成绩和贡献的著名教授、知名人士、杰出校友、院领导等有卓越贡献的专家学者的著作、手稿、笔记、书信、题词以及奖状、奖品、证书、证章、聘书、任命书、委任状和有纪念意义的生活用品等实物或资料。

  3.其它有保存和展览价值的实物或资料。

 

  二、征集办法

  1.因征集材料多为电子版、影印版,故本次资料征集,以无偿自愿捐赠为主;如有实物捐赠,请与联系人联系。

  2.为了让捐赠者保有留念,所有捐赠资料(除实物外)仅接受电子版。

 

  三、资料要求

  1.对于书稿、笔记、纸质照片等纸质史料,要求翻拍度高,图片清晰;书稿、笔记等内容要求A4纸大小,照片要求七寸大小。

  2.对于原为电子形式的材料,要求清晰度高的原图及视频。照片要求七寸大小,视频不超过200M。

  3.所有电子材料均要求采用打包方式发送至邮箱:adela_law@163.com

  4.所有电子材料均采取下列命名方式:资料性质(照片/视频/书稿/…)-反映内容(学院变化/教师风采/求学岁月)

  请在正文部分写明:所捐赠资料简介及捐赠人姓名、年级、联系方式

  5.资料征集截止时间:2018年4月30日24时

  

  

  四、联系方式

  负 责 人:张爱秀

  联 系 人:张  萌

  电    话:15010431862

  邮    箱:adela_law@163.com

  

  25年来,北理法律人未曾忘记丝毫过往,未曾忘记学院成立之初的喜悦,未曾忘记学院建设荆棘之路的奋斗,未敢忘记前路遥遥建设之初心。所有征集的资料我们将会在今年的院庆晚会和校友论坛中予以展示,并且标注捐赠人姓名,让历史永远铭记各位校友和师生对法学院文化建设的支持与贡献!感谢大家!

  

  

 

  北京理工大学法学院

 



(审核:  张爱秀)