当前位置: 首页» 通知公告» 学生必读

2019年北京理工大学法学院非全日制法律硕士生招收调剂生实施方案

  2019年北京理工大学法学院接收非全日制法律硕士生校外调剂,欢迎报考全国硕士考试的考生攻读我学院硕士研究生!我学院将努力为被录取的硕士研究生提供各类支持。

 

  一、校外调剂申请调剂条件

  1、我院拟接收调剂专业为非全日制法本法硕和非全日制非法本法硕。

  2、第一志愿报考法学学术型硕士研究生总分不低于330分,单科达到我院单科分数线,且本科为法学专业的考生可以申请调入非全日制法律硕士(法学); 报考法律硕士专业学位研究生总分不低于315分,单科分数达到我院单科分数线的考生可以申请调入非全日制法律硕士(法学、非法学)。

  具体分数线如下表:

  

  3、非全日制法律硕士生录取类别必须是“定向就业”(第一志愿为“非定向就业”,调剂后可变更为“定向就业”)。

  4、考生必须通过教育部指定的“全国硕士生招生调剂服务系统”进行校外调入(系统开放时间未定)。在系统开放时间段内符合我院调剂要求的考生均可向我院申请调剂。

  5、 非全日制非法本法律硕士生只能接收第一志愿报考非法本法律硕士(全日制及非全日制)的考生;非全日制法本法律硕士生只能接收本科为法学的考生。

  6、申请调剂的考生初试考试科目中外语须为下列语种之一:201英语一;202俄语;203日语;244德语。

  

  二、申请调剂流程

  满足以上条件的考生申请调剂请按以下流程进行:

  1、点击网址或扫描二维码填写北京理工大学法学院硕士研究生登记报名表进行预报名(第一批预报名截止时间为2019年3月13日,中午12点整);

  https://www.wjx.top/m/35292594.aspx

  

  2、 接收复试通知(邮件及电话方式)参加复试。

  3、 查看法学院官网公示复试名单安排,准时参加复试。

  联 系 人:付老师

  邮    箱:fujianwei@bit.edu.cn

  联系电话: 010-68915173

  

  



(审核:  马晓龙)