当前位置: 首页» 通知公告» 学生必读

北京理工大学法学院2019年硕士研究生入学考试复试安排

  一、资格审查:

  统考考生资格审查的材料包括:

  ①《北京理工大学2019年报考攻读硕士学位研究生情况登记表》(由考生自行从网上下载);

       ②准考证;

  ③身份证[出示原件,提交复印件(正反面复印到同一页面上)];

  ④学历证书(出示原件,提交复印件,应届本科毕业生交验学生证);

  ⑤在校历年学习成绩表(须加盖教务或人事部门公章)。

  所有考生需要交纳复试费100元,本次缴费开通了微信缴费功能,考生务必准确填写个人姓名及身份证号码。

  

  

  二、复试工作规定:

  1、复试形式:外语听力、口语测试,专业知识笔试和综合面试,总分100分。

  ①外语听力10分、口语测试10分;

  ②专业知识笔试20分,笔试时间2小时;

  ③综合面试60分,面试时间不少于20分钟。

  2、所有复试合格拟录取的考生需参加政审,政审不合格考生取消录取资格。拟录取考生体检将在入学报到时进行。

  3、为保证复试公平公正,复试要求、程序,复试结果均进行公示。

  监督电话:68912377;68913123

  

  三、复试权重:

  考生总成绩=初试总成绩×50%+(复试成绩×5)×50%

  拟录取考生应依据相应学科总成绩排名确定。

  

  四、调剂:

  1、我校全日制研究生不接收校外调剂,非全日制法律硕士专业学位接收校外调剂。

  2、校内调剂

  (1)学术型研究生:不接收校内调剂。

  (2)专业学位研究生:报考我院全日制法律硕士(法学)的考生可以优先调剂到非全日制法律硕士(法学)专业,报考我院全日制法律硕士(非法学)的考生可以优先调剂到非全日制法律硕士(非法学)专业。

  3、校外调剂

  报考外校全日制学术型硕士且本科为法学的考生可以申请调剂到我院非全日制法律硕士(法学)专业。

  报考外校全日制法律硕士(法学)及非全日制法律硕士(法学)的考生可以申请调剂到我院非全日制法律硕士(法学)专业。

  报考外校全日制法律硕士(非法学)及非全日制法律硕士(非法学)的考生可以申请调剂到我院非全日制法律硕士(非法学)专业。

  具体调剂方案请参考网站上“2019年法学院接收非全日制法硕生调剂方法” ,网站链接地址:http://law.bit.edu.cn/

  4、向校外调剂:未被我校录取但符合教育部调剂要求的考生,可在教育部复试分数线下达后办理向校外调剂手续。

 

附件一: 北京理工大学法学院2019年硕士研究生招生各专业复试分数线

附件二:北京理工大学法学院2019年硕士研究生招生各专业招生名额

附件三: 北京理工大学法学院2019年全日制硕士研究生招生复试安排

附件四: 北京理工大学法学院2019年非全日制法律硕士研究生招生复试安排

附件五:全日制硕士研究生复试名单

附件六:非全日制法律硕士研究生复试名单

请下载附件查看!

 



(审核:  马晓龙)