当前位置: 首页» 通知公告» 学生必读

法学院启动本科生创新实践资助计划

 
 

    1月22日下午4时,北京理工大学法学院本科生创新实践资助计划说明会暨寒假社会实践动员会在良乡校区举行,法学院副院长张艳丽、副书记副院长张巍、团委书记聂宁宁、团委副书记韩笑以及良乡校区的3个年级全体本科生参加了会议。
 

    张艳丽副院长首先介绍了设立本科生创新实践项目资助计划的初衷和目的,向同学们详细说明了参加科技创新活动的重要性,也对同学们提出了具体要求。张院长指出,通过参加科研创新实践活动,不仅切实提高了同学们的创新实践能力,更能促进大家将法律知识学以致用,在研究性学习中强化对法律知识的理解和把握。张院长强调,近年来,法学院高度重视学生科研创新实践活动,取得了优异的成果,不仅为同学们配备了一支优秀的指导教师队伍,更在经费上给予了支持,希望同学们继续努力,深入基层、勇于探索、大胆创新。
 

    随后,法学院副书记副院长张巍老师介绍了法学院本科创新计划的具体内容,2012年法学院拟资助本科生科研创新实践项目30项,立项过程本着宁缺毋滥的原则,立项名额可以空缺。院级科研创新实践项目既能为校级创新实践项目进行提前培育,也能为同学们参加世纪杯科技作品大赛奠定基础。学院将通过评奖评优、综合测评和专项创新奖励等方式,表彰和鼓励在参与科研创新项目取得优异成绩的同学。法学院讲组织各所老师组成评审小组,对论文进行初步验收、中期检查和最终评审。为提升项目质量,对于没能通过初步验收、中期检查和最终评审的项目分阶段停止相关支持,并撤销该项目。

    接着,法学院团委书记聂宁宁老师代表法学院团委对大家提出了开展寒假社会实践的要求,并详细的传达了校团委关于积极动员、立项上报、评选表彰等工作的具体安排。最后,法学院团委副书记韩笑老师强调了寒假期间开展科研创新、招生宣传、返乡调查等实践活动的具体要求。并嘱咐同学们在注意人身、财物安全的同时,度过一个愉快而又有意义的假期。
来源:无


(审核:  张巍)