当前位置: 首页» 学生工作» 党建团学

北理工法学院举办“吹响新时代号角,展法学生青春活力”团日活动

 

  为深入学习贯彻党的十九大精神,使青年团员自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,2017年11月23日晚,北京理工大学法学院2016级法学硕士团支部在中教1429会议室举行了以“吹响新时代号角,展法学生青春活力”为主题的团日活动,法学院团委书记聂宁宁与团支部20余人参加了此次活动。

 

  首先,在团支部书记毛爽妍的带领下,全体团员对习近平新时代中国特色社会主义思想产生的时代背景、“八大明确”、“十四个坚持”和历史贡献等丰富内涵进行了深入详尽的学习。同时,积极引导同学们思考“四个全面”、“五位一体”的具体内涵、文化自信作为“四个自信”之一的重要性、“一带一路”取得了哪些突出成绩以及作为法科生,如何在自己的职业生涯中为法治建设做贡献等问题。

 

  随后分组讨论并推举学习小组代表发言,通过短暂的交流,与会团员青年们对习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵有了更为深刻的感悟和体会。

 

 

  最后聂宁宁对大家的发言给予了鼓励并指出,全体团员必须深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,在当前学习和今后工作中全面准确贯彻落实,用实际行动为夺取新时代中国特色社会主义的伟大胜利贡献青春力量。同学们马上面临走出校园,走入社会的毕业阶段,希望大家摆正姿态,放平心态,拓宽眼界,找到理想工作,要牢记作为法学学子的社会责任感和正义感,同时,用脚踏实地的实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

 

附:团日活动部分团员发言:

  龙天鸣:我们在学校真学,在职场真练,在学术领域真交,就是在贡献自己的青春力量,大家都应该不忘初心,牢记使命,不能因为走的太远就忘了当初为什么出发。

  马冬雪:作为一名普通团员,我愿努力学习英语,让世界听到中国年轻一代的声音。因为我们国际法班采用全英文教学,属于mixed class, 我会从身边小事做起,向同班的留学生同学们介绍更多中国文化,深入进行交流学术。如果今后有机会走出国门,我也会站在舞台中央聚光灯下,自信大方地向外国人展示中国发展,中国自信和中国力量。

  李云飞:我感悟最深的是总书记在十九大上谈到的关于我国主要矛盾转化问题。这体现了我党政治理论发展的先进性。随着我国经济水平不断发展,中产阶级不断壮大,人们由之前更多的对物质需要而转变成文化、生态等各个领域更高层次的需求,这和我们社会的发展是密不可分的。



(审核:  张爱秀)