当前位置: 首页» 学生工作» 评奖评优

法学院关于推选北京理工大学研究生“百佳”毕业生的通知

  各位同学:

  为切实做好新形势下研究生思想政治教育工作,发挥优秀学生典型示范的激励引领作用,进一步引导在校生树立正确的成才观和择业观,经学校研究决定,2017年将在春季毕业研究生中开展“百佳”毕业生的推选工作。现将有关事项通知如下:

 

  一、推选基本条件

  1.认真学习中国特色社会主义理论,具有坚定正确的政治方向,自觉拥护党和国家的路线、方针、政策;

  2.遵纪守法,品德优秀,具有良好诚信意识和学术道德,综合表现优秀,在校期间未受过处分,无不良信用记录;

  3.积极参加社会实践和志愿服务,具有较强的实践和创新能力;

  4.原则上择优在学院推荐的校级优秀毕业生中推选,也可推选在学术之外有其他方面突出表现的毕业生作为候选人,鼓励个性化成才表率。例如:道德高尚、自立自强、热心公益、创新创业、自愿赴西部、边远、贫困地区和国防行业就业等的毕业生。

 

  二、推选名额

  100人。学校分配法学院名额为2人。

 

  三、申报具体要求

  符合推选条件的申请人提供2000字个人事迹,文档封面需写清“'百佳'毕业生申报个人事迹”以及学院学号姓名等个人信息,电子版发送至 faxueyuan1217@163.com ,纸质版交至中教1446,提交截止时间为2017年1月11日15点。