当前位置: 首页» 新闻动态

我院两位教师参加民法学研究会年会并当选为理事

 

  2017年6月9日晚,中国法学会民法学研究会第二次会员代表大会暨2017年年会预备会及常务理事会在上海召开。本次会议由中国民法学研究会主办,复旦大学法学院承办,上海交通大学凯原法学院协办。会议时间为2017年6月10日至11日。

  

  本次年会参会代表300余人,参会代表包括民法学研究会顾问,学术委员会委员,第二届理事会理事候选人、常务理事候选人及负责人候选人,以文参会的非理事代表和其他特邀代表。

  

  北京理工大学法学院赵秀梅副教授、孟强副教授在本次会议上当选为民法学研究会理事。孟强副教授当选为民法学研究会副秘书长。赵秀梅副教授在分组讨论中做了题为“未报价快递限制性损害赔偿问题研究”的主题报告。

 

  中国民法学研究会是由民法学工作者、法律工作者和有关单位自愿组成的全国性、学术性、非营利性社会组织,英文名称为:China Civil Law Society (缩写为CCLS)。中国民法学研究会的前身是成立于1985年4月的中国法学会民法学、经济法学研究会,迄今已有32年历史,是国内唯一的民法学全国性研究社团组织,业务主管单位为中国法学会。本次会员代表大会共从全国近两百所高校、研究机构和立法机关政府机关及部分法院、检察院和律师事务所中选举产生238名理事组成理事会,理事任期五年。

 


(审核:  孟强)