当前位置: 首页» 新闻动态

我院教师参加中法法律与司法交流周开幕日会议“民法:聚焦当下改革及前景”

 

  在法国近期完成债法改革、我国正在制定民法典的时代背景下,由法国驻华大使馆支持召开的中法两国法律与司法交流周拉开了序幕,开幕日会议于2017年6月20日在北京万达索菲特大酒店召开,主题为“民法:聚焦当下改革及前景”。

 

 

  会议为期一天,来自法国司法部民事与掌玺司、大陆法基金会、国家律师公会、巴黎律师公会、巴黎公证人协会、法中经济师协会、鲁昂大学以及中华全国律协、北京律协、北京市公证协会、北京市高级人民法院、中国人民大学、清华大学、中国政法大学、西南政法大学等两国多家政府机构、司法机关、律师协会和高校等机构的近三十位发言人就中法两国当前民法领域的改革与前景相关问题进行了主题发言,并与听众进行了互动讨论。我院孙天全、周建华、余航、姜雪莲、孟强五位老师应邀参加了上午的全体大会及下午的分组讨论会议。

  


(审核:  孟强)