当前位置: 首页» 新闻动态

法学院龚向前获中国能源法研究会优秀论文一等奖

 

  2017年8月16-18日,中国法学会能源法研究会2017年年会暨一届四次理事会在北京隆重召开。本次年会的主题是“能源法立改废与能源法学科建设”。中国法学会党组成员、副会长王其江,中国法学会能源法研究会领导,以及来自能源企业、律所、高等院校、科研机构的一百二十余位能源法专家学者。

 

  我校法学院龚向前副教授参加了会议开幕式,上台领取了优秀论文一等奖奖状,并代表全体获奖学者发表了获奖感言,介绍了自己的研究方法和心得。此前,中国法学会能源法研究会经组织评审专家经过仔细审阅、比较分析,进行了科学公正的打分,按照《中国法学会能源法研究会评奖办法》规定,最终确定了中青年优秀论文获奖名单,龚向前副教授撰写的《可再生能源优先权的法律构造》一文获得最高的一等奖。

 

  8月16日,龚向前发表了题为《智慧能源时代期待一部智慧的能源法》,提出了以能源决策程序和主体权利义务为中心,但保持能源政策价值中立性的《能源法》立法思路,以及还原能源商品属性,建立基于信息的能源监管机制等观点;8月17日下午年会的闭幕式上,龚向前副教授代表参会发言专家报告了能源立法分论坛交流研讨情况。


(审核:  张爱秀)