当前位置: 首页» 新闻动态

北京理工大学法学院举行2017级研究生开学典礼

 

  2017年9月8日下午,北京理工大学法学院2017级研究生开学典礼在7号楼报告厅举行。法学院院长李寿平、党委书记杨海、副院长郭德忠、副院长于兆波、党委副书记、副院长张爱秀、责任教授韩君玲、北京市教学名师张艳丽以及部分研究生导师出席了开学典礼,2017级全体硕士、博士研究生、留学生以及部分非全日制新生参加了开学典礼。典礼由张爱秀主持。

 

 

  典礼伊始,李寿平首先向全体2017级研究生新生致辞,表达了对同学们的热烈欢迎和祝贺的同时,以研究生阶段学习生活与本科阶段的不同之处为切入点,分析了新形势下研究生应具备的各项能力,希望同学们能够在研究生学习过程中,识大势、立大志、谋大事,树立职业自信,塑造大气包容、正义良知的职业人格,努力培养自己的创新实践能力,主动学习,执着追求自己的法律梦,伴随着学院的发展壮大成就自我,做优秀的北理法律人。

 

 

  法学院硕士研究生导师、院长助理孙天全代表全体教师向新生们提出了殷切期望,希望同学们尽早做好个人发展规划,在今后的学习生活中主攻明确、全力以赴,不断充实专业知识,认真完成学习和科研任务,不留遗憾。并祝愿新生在北理工法学院度过充实、美好的研究生时光。

 

 

  2016级研究生赵雨惠代表全体在校生发言。她通过分享在北理法学院的经历和体会,鼓励新生尽快熟悉学习环境,调整心态融入研究生的学习和生活,拼搏进取,追逐梦想。2017级研究生宛天伊回忆大学生活的同时畅谈了对未来研究生生活的美好憧憬,表达了要成为一名优秀的北理法律人的信心与决心。

 

 

  郭德忠向全体新生介绍了法学院的发展情况和师资力量,强调了北理法学院基于北理工在国防科技领域的优势和特色。同时他为同学们解读了学院“法律+科技”的新型培养模式,鼓励新生在努力掌握法律知识的同时,不要局限于法律这一门学科中,要积极拓宽兴趣与视野,成为法律人中有自己独特专长的“专家”。

 

 

  在院领导及老师们的殷切希望与寄托中,2017级研究生开学典礼圆满结束。愿法学院2017级研究生新生能时刻牢记师长们的谆谆教诲,时刻牢记身上肩负的使命和责任,德法兼修,不断充实与完善自我,相信北理工法学院会因新鲜血液的加入而变得更加灿烂辉煌!


(审核:  张爱秀)