当前位置: 首页» 新闻动态

我院彭海青老师应邀参加全国法学教育年会并荣获第五届中国优秀法学教育研究成果奖

 

  2017年11月25日至26日,由教育部法学类专业教学指导委员会、中国法学会法学教育研究会主办,暨南大学法学院/知识产权学院承办的教育部法学类专业教学指导委员会、中国法学会法学教育研究会2017年年会暨“中国特色法学学科体系建设”论坛在厦门召开。来自全国高等法学院校的100多名专家学者参会,收到论文58篇。

 

 

  11月25日恰逢暨南法学90周年,年会开幕之前召开了简短了纪念大会。年会开幕式由中国法学会法律教育研究会常务副会长,中国人民大学法学院教授韩大元主持,暨南大学校长、教授胡军、广东省法学会专职副会长兼秘书长姜滨、中国法学会党组成员、副会长、学术委员会主任、中国法学会法学教育研究会会长、教授张文显致辞。中国社会科学院大学副校长、教授王新清、西北政法大学校长、教授杨宗科、教育部高校法学类专业教学指导委员会秘书长、中国政法大学副校长李树忠、清华大学法学院院长、教授申卫星、中国人民大学法学院院长、教授王轶发表主题演讲。开幕式最后,举行了第五届中国法学教育研究成果奖颁奖典礼。本届中国法学教育研究成果奖共评出一等奖2项,二等奖7项,三等奖10项。我院彭海青老师的论文《牛津法学研究生的培养及借鉴路径》荣获三等奖。 

  11月25日下午和26日上午举行了“法律学科体系的基本要素”、“法学教材建设与人才培养”、“行业需求、职业资格与法学教育”、“诊所法律教育与实践教学体系的完善”等四个分论坛。

 

 

  我院诉讼法学研究所所长、副教授彭海青应邀参会,提交了论文《21世纪以来中德法学教育实践性导向改革的比较与相互启示》,并在分论坛讨论时作了发言。

 


(审核:  张爱秀)