当前位置: 首页» 新闻动态

法学院教师参加“中国欧洲学会欧洲法律研究会第十一届年会”

 

  中国欧洲学会欧洲法律研究会第十一届年会于2017年11月25日在中国人民大学苏州校区召开。年会以“新时代背景下中欧关系与欧洲法的展望”为主题,来自中国社会科学院、北京大学、复旦大学、南京大学等高校的80余名代表参加了会议。

 

  

 

  我校法学院院长、中国欧洲学会欧洲法律研究会副会长李寿平教授、法学院欧洲法研究所所长付俊伟副教授、法学院教师李磊博士应邀参加会议。

 

  

 

  在本次年会上,李寿平教授主持了大会主旨报告。付俊伟副教授做了题为《宪法权利适用于私法的三种思路—以欧盟私法统一为视角》的报告,对欧盟及其成员国将宪法权利适用于民事案件审判的经验进行了梳理,并结合十九大报告中提出的违宪审查发表了个人观点。

 

  

 

  李磊博士在年会发言中,以《英国脱欧的法律分析》为题,从全民公决的法律效力、英国脱欧的法律程序、脱欧协议的内容、英国脱欧对英国法律制度的影响、英国脱欧对欧盟法律体系的影响以及英国脱欧对中国的影响几个方面展开了论述。

 


(审核:  李寿平)