当前位置: 首页» 新闻动态

校外专家走进法硕课堂,实务课程备受学生推崇

 

  今年9月,法学院招收的第一届非全日制法律硕士入学。今年的非全日制法硕生共143人,来自在京和外地各单位。今年秋季共开设了九门课程。其中,学院和海淀法院、房山法院及三友知识产权代理公司、北京市律协等单位共同搭建合作平台,首次开设了《专利法实务》、《商标法实务》、《竞争法实务》、《法律实训》、《商法实务》课程,聘请了近20位法官、律师、专利代理人走进课堂,用最前沿的理论、最有经验的点评、最实用的案例完成了精彩的课程,为学生献上了一场既有学术水平又有实践高度的盛宴。

 

 

  这些课程也在校外专家所在的法院、律师所、知识产权代理公司产生了很大反响,获得积极评价。北京法院网报道了我院和海淀法院共同搭建合作平台,开设特色课程展现了法官风采。三友公司在微信公众号里发布和跟进与我院合作授课的新闻。今后法学院将继续推进与法律实务部门的合作,力求提升学生的法律职业技能。

 


(审核:  郭德忠)