当前位置: 首页» 新闻动态

法学院23111401班获评北京市“优秀示范班集体”

 

  2017年12月20日,由北京市委教育工委主办的“我的班级我的家”十佳班集体答辩评选活动在北京工业大学举行。北京理工大学法学院2311401班经过学校推荐、网络展示、专家评审和现场答辩四个环节,从全市59所高校277个班级中脱颖而出,凭借班级建设的优异成果,获评“优秀示范班集体”荣誉称号,北京市共有15个来自不同高校的班级获此殊荣。

 

  

 

  北京理工大学学工处副处长徐贵宝代表我校参加评审团,法学院团委书记聂宁宁到场为1401班进行指导,钟书玉同学作为班级代表上台答辩。精心制作的展示视频中,“注重学风建设、提升法律素养”版块,通过罗列班级优良率、英语四六级通过率、保研留学人数、科研创新奖项等数据,反映了成员在学习上取得的优秀成绩;“加强思想引领,展现青年担当”版块,总结了班级的党建团建情况,丰富多彩的团日活动和十九大精神学习活动,引导成员坚定理想信念、牢记时代责任;“小家汇聚大家,贡献青春力量”版块,展现了班级通过一次次集体活动筑建起来的“家文化”,以及成员在无偿献血等公益爱心活动中体现出的志愿者精神;“北理法师联盟,放飞法律理想”版块,介绍了从班级走出的校级社团——北理法师联盟,为青年学子表达着独立思考之声音;“喜迎捷报频频,荣誉见证成长”版块,呈现了三年来班级收获的一个又一个集体荣誉奖项,33名学生和辅导员、班主任老师一起,将班级建设成为一个班风良好、学风浓厚、积极上进、团结友爱的优秀集体。

 

  

 

  “法学一班,初心不改,胸怀时代,立志成材”的班级口号,喊出了1401班昂扬的精神风貌,也展现了北理法律人勇于担当、乐于奉献的社会责任感和使命感,获得评委们的一致肯定。今后,法学院也将继续着力推进学生基层组织建设,梳理和推广先进班团组织的建设经验,重点发挥其示范带动作用,营造见贤思齐、比学赶帮的良好氛围,助推青年学生的全面发展和健康成长。

 


(审核:  张爱秀)