当前位置: 首页» 新闻动态

法学院举办“培优励进”系列活动之学生干部经验分享会

 

  为提升学生干部的工作能力与综合素养,法学院团校组织开展了以“培优励进”为主题的学生干部培训系列活动,并于2017年12月17日在模拟法庭举办了学生干部经验分享会。活动邀请了四位上届学生组织骨干,向同学们分享学生工作中积累的丰富经验,使同学们获益匪浅。

 

 

  首先,上届团委学生副书记孙悦为大家介绍了自己的学生工作经验,提出在工作中要提高主观能动性,提前计划全年任务、针对通知进行微调,还要注意加强团队合作,每次活动之后要补充好部门资源库,才能及时发现遗漏、避免再次失误;而在学习中要提高效率,课堂上百分之百集中,做到工作和学习相互促进。之后上届文体部分管副主席邓若楠为同学们从她学生干部的集体感、成就感和获得感等方面具体讲解了如何处理与其他学生干部的关系,以及举办活动时如何充分发挥主观创造性。

 

  其次,上届学习部分管副主席刘若琦与同学们交流了担任学生干部的收获和感悟,想要在工作中实现获得感和成就感,就要把每一次活动办得有意义,积极参与其中为集体做出贡献。

 

  最后,上届常务副主席钟书玉分享了自己参加学生工作的理由,以及平衡学习与学生工作关系的方式,要先评估自己的能力能否与目标相适应,做到心里有数,并且勤于沟通交流,提高领悟能力。分享经验后,同学们提出了自己的疑问,得到了四位学生干部耐心细致的解答,指出工作中要善于预判轻重缓急、留出合理调配时间,做到良好和坦诚的沟通。

 

  四位上届学生骨干三名成功保研,钟书玉更是通过了本年度司法考试。她们不仅仅是学生干部中的佼佼者,更是专业学习领域的榜样。本次学生干部经验分享会,让学生干部们收获了许多宝贵的工作经验,能够更好地兼顾学习和工作,也更加清晰地认识到了学生工作的价值和责任。相信今后,他们会继续以积极向上的态度去学习、以扎实稳健的作风去工作,把团结奋进、热心奉献的学生工作精神届届相传,在每一次活动中展现法学院学子的风采。

 


(审核:  张爱秀)