当前位置: 首页» 新闻动态

我院周建华副教授在哥伦比亚大学法学院成功举办学术讲座

 

  北京理工大学法学院周建华副教授获国家留学基金委资助,2017年8月受邀前往哥伦比亚大学法学院访学一年。在访学期间,周建华老师加强与哥大法学院师生之间的交流,积极参与法学院举办的各类学术活动,且通过旁听法学院课程学习世界知名法学学府的法学教育方法。同时,周建华老师访学的主要目的是对其有关调解的研究课题进行中美比较法研究,考察美国调解发展的实践。

 

  近期,周建华老师于2018年3月9日围绕其研究课题的进展,在哥大法学院成功举办了学术讲座,主题为《调解市场化框架构建和运作研究——从中美两国比较视角出发》(The Frame and Operational Mechanism of Mediation Market- Comparative Research in the U.S.A. and in China)。讲座内容从四个关键词“什么(what)”、“为什么(why)”、“今天(today)”和“明天(tomorrow)”对调解在中美两国的发展实践进行比较,并最终对中国调解的未来发展提出构建方案。讲座内容受到参与学者的热情关注,并围绕调解中的问题进行了热烈讨论。

 


(审核:  李寿平)