当前位置: 首页» 新闻动态

法学院举办方山县法院法官培训班开班仪式

  

  

  2018年4月16日上午,法学院举办了山西省方山县法院法官培训班的开班仪式。北京理工大学副校长龙腾、法学院院长李寿平、党委书记杨海、副院长张爱秀、方山县法院院长高秀忠、副院长严晔明、李来生、刘海军以及三十位法官出席了开班仪式。

 

  在开班仪式上,李寿平院长对方山县法院的法官们表示欢迎,指出在新时代背景下,依法治国任重而道远。如何实现司法公正,如何跟紧科技发展的步伐解决法律实践问题都是当前面对的难题,希望法官们在五天的学习中有所收获。

 

 

  方山县法院院长高秀忠在讲话中向法学院表示衷心谢意,他希望全体学员在培训中珍惜机会、严格纪律、认真学习,取得良好的学习效果,并向全体学员提出了具体的学习要求。

 

 

  最后,龙腾副校长代表北京理工大学对参加培训的全体法官表示热烈欢迎。他简要介绍了北理工的光荣校史,强调指出学校作为定点帮扶方山县的大学,结合方山县实际需求,制定了一系列的帮扶计划。法学院具备学科优势资源,在人才培养和政法干部培训方面为国家和社会做出了积极贡献。他期望双方都从更高站位、更深层次理解党的十九大精神和两会精神,努力在依纪依法履职上有一个大进步大提升,提高司法理论研究水平,实现定点扶贫之初衷。   

 

  本期培训班为期五天,是法学院为方山县法院开展的第一期培训班。邀请了法学院教师讲授民法专题课程,做案例研讨,并邀请了最高人民法院和海淀区法院的法官参与授课,力争突出重点,解决实际问题。

 


(审核:  孙天全)