当前位置: 首页» 新闻动态

法学院举办青年教师教学基本功比赛预选赛

 

  2018年4月16日下午,法学院工会在中心教学楼1429举办了法学院青年教师教学基本功比赛。此次初赛由法学院副院长于兆波主持,法学院工会主席张爱秀、院长助理孙天全、杨亚非、李磊等到出席并指导。

 

  此次初赛从三月份开始启动报名,参赛选手们经过一个月的充分准备, 在比赛中按照规程进行了全面演示。全英文授课的王国语老师围绕国际空间法的概念、法律特征、关注焦点以及应对将来最大的挑战等就国际空间法进行教学演示;秦雪娜由案例引出并通过与英美法系的犯罪构成体系相对应,进一步揭示现阶段我国的犯罪构成体系,最后回归到案例,分析如何认定一个行为是否构成犯罪;卢永琦老师通过各个国家法条的规定,教学演示了平等的依据、平等的形式与实质、平等的原理、平等的分类审查等等;陈姿含老师从三个方面演示了法学是公平之学、智识之学以及判断和解释之学。

 

  最后,专家组组长杨亚非教授对四位老师20分钟的课程展示进行了点评。杨老师对每位老师的展示给予了充分的肯定,同时也提出了一些思考,包括要以学生为中心、时间的限制、选题的范围等。李磊老师和孙天全老师也对各个老师的课程展示进行了点评。

 

  于兆波老师就本次比赛做最后的总结。于兆波分析了参赛教师的优势特长,并且对各位参赛老师在预选赛中的展示出的课程教学水平与实力表示了肯定, 勉励青年教师要加强自身的理论学习和专业学习,起到良好的示范性,为我院教学水平的提升起到积极的作用。

 


(审核:  张爱秀)