当前位置: 首页» 新闻动态

北理工法学院举办“拾年·拾光”主题心理健康节活动

 

  2018年4月21日上午,北京理工大学法学院2018年“新时代,心梦想,新健康”5·25心理健康节暨建院十周年系列活动之“拾年拾光,遇见更好的自己”主题心理健康节活动圆满举办。法学院党委副书记、副院长张爱秀,团委书记聂宁宁,兼职辅导员王露梦、肖登宇、曹宇琦出席此次活动,活动由曹宇琦主持。

  

  本次心理健康节活动由三个环节组成,首先是“镜头下的心路历程——照片背后的故事”。工作人员征集了学院师生十年前与现在的照片,并随机挑选,请同学们通过照片的对比,与大家分享自己十年来在外貌、性格、为人处世等方面的变化与心路历程,感恩亲友在成长道路上的支持、陪伴与帮助。

  

  第二环节是“不,能说的秘密——写下心事交给树洞”。前期通过微信推送和树洞邮箱,广泛征集了同学们的心理困惑,并将人际交往、专业学习入门困难、毕业去向选择等关注度较高的提问在现场分享,请与会师生一同帮助解答。此外,专业教师孙天全、孟强、杨华权也纷纷参与,通过视频、语音等方式为同学们答疑解惑。

  

  第三个环节是“直面压力,朋辈来支招——经验交流分享会”,邀请了法学院研究生会主席王也等优秀学长学姐,从考研、司考如何复习、如何缓解考前压力以及如何直面挫折等角度,向大家剖析心路历程,传授经验,以期能够真正的帮助同学们度过各方面的心理迷茫期。

 

  听过了同学们的心声,张爱秀也以丰富的人生阅历和充沛的情感分享了自己的感受,,并从“从哪来、到哪去、记住自己是谁”三个方面,教大家学会理解成长、更好地成长,以成就感和获得感带动自己学习发展。最后,同学们在心愿树上写下自己对未来十年的期许和祝愿,并合影留念。

 

  

 

  本次心理健康节通过形式多样的活动,帮助同学们解决现阶段遇到的困惑,舒缓心理压力、排除负能量,提高了学生以积极阳光的心态应对挫折、自我调节的能力,引导同学们探寻自我、发现美好,进而坚定初心,以积极乐观的态度迎接生活,成为更加优秀的北理法律人。

 


(审核:  张爱秀)