当前位置: 首页» 新闻动态

法学菁英班班委召开秋季学期第一次班会

 

  时不我待,只争朝夕。九月星火,只待燎原。在这步入大学生活的第二年,也即法学菁英班在中国人民大学交换学习的最后一年,以科学缜密的规划与积极向上的态度来开启新的学期是非常必要的。因此,根据班主任孟强老师的要求,面对班级同学们分处中关村和良乡两个校区的状况,王田甜、郭池阳两位班长于9月5日、6日分别召集同学们在两个校区举行了秋季学期第一次班会。

 

  首先,两位班长对大一的班级工作进行了总结:在过去的一年里,法学菁英班的同学们克服了跨校区的困难,开展了论文读书会、法学观影会、圆明园出游等活动,进一步增进了同学们的友谊,值得肯定。但是,同样存在活动形式不够多元、宣传力度不强、班级凝聚力有待提高等问题,这些都需要切实可行的对策以解决,更需要第二届法学菁英班班委成员发挥带头作用、提高组织执行力、更好服务同学们。

 

  接着,同学们分享了新学期的学习、生活规划以及对班级活动的建议与展望。同学们纷纷表达了自己新学期的目标和期望:“我要把更多精力放在学习英语上,准备托福考试。”“在大一,我努力学习却没有得到理想的绩点;新的一年,我要找到适合自己的学习方法,进一步提高自己的成绩。”“新的一年,我要积极参加法学院组织的活动,发展自己的兴趣爱好、认识更多有趣的朋友!”“我们班可以设立一个微信公众号,设立宣传小组,更好地记录我们的生活!”……

 

 

  你好,九月!那夜,中教的灯光荧荧,良乡的晚风习习。同学们相围而坐,相谈甚欢,描绘着自己与法菁班的未来。会议持续了将近两个小时,他们却仍意犹未尽。回顾过去,虽有惋惜,但更多的是精彩的回忆。最后同学们详细商讨了节前上课安排、教师节筹备、班级财政管理、班级活动等一系列工作,为大二的到来做好了充足的准备。

  

  班主任孟强老师谆谆告诫我们:大二的一学年,既是学业和个人能力及心理成熟度的上升期,也是在熟悉校园生活后产生倦怠感的时期,这一年很关键,要上升而非沉沦,大家要互相督促,砥砺前行。

 

  鲁迅有言:“愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走。能做事的做事,能发声的发声。有一分热,发一分光。”新学期,法菁班,向上走!

 

  欢迎关注微信公众号“法菁一家人”,更好地了解法菁班人的生活!


(审核:  孟强)