当前位置: 首页» 新闻动态

法学院举办“我爱你中国”主题团日活动

  

 

  2019年是“五四运动”一百周年,更是中华人民共和国成立七十周年。一个世纪以来,无数的爱国青年、有志青年等优秀的中国青年们为我们脚下的这片土地奉献了他们的青春、汗水、甚至是生命。值此国庆之际,法学院23111602团支部的同学,于2019年9月27日,在北京理工大学中关村校区成功举办了“我爱你,中国”主题团日活动。

 

  

  团日活动由班级组织委员李悦瑜同学带领大家重新宣读入团誓言开始——“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程……”洪亮的声音,坚定的眼神,高高举起的右拳,同学们仿佛又重新回到了当年宣誓并成为团员的时刻。胸膛中涌动的热血,眼睛中坚定的神色,都表达着大家对于团组织的热爱,对于祖国的热爱。

  

  

  随后,团支部学生骨干徐骁琦同学向大家讲述英雄人物——施洋的事迹。董必武曾为这位烈士提诗:“二七工仇血史留,吴萧遗臭万千秋;律师应仗人间义,身殉名存烈士俦。”施洋学生时代学习法学,而后深入到工人居住区,了解工人疾苦,坚持宣传“劳工神圣”,始终为广大的无产阶级群众提供法律支持。他的经历教育同学们,在扎实自身法学知识的同时,还要心中怀有大义。学法、用法,不是为自己更是为了大家,为了社会公益。以法律为标尺,道德为准绳,约束自己也帮助他人。

  

  本次活动更加激发了同学们的爱国热情。在依法治国大政方针的引领下,对于新时代的法学人才有着更高的要求。作为法学专业的学子,要努力学习,垒实自身基础;更要心怀祖国,在不远的将来为国家建设贡献自己的力量!

 


(审核:  马晓龙)