当前位置: 首页» 新闻动态

法学院教师参加联合国外空法律政策大会等国际会议

 

  2019年9月22-27日,第二届联合国外空法律政策大会在土耳其伊斯坦布尔召开。法学院教师王国语受联合国外空司邀请并资助,参加了大会,并做题为“空间物体管辖权法律渊源”的报告。本次会议由联合国外空司、土耳其政府和亚太空间合作组织共同主办,来自50多个国家外交、航天主管部门、航天产业界、高校等科研机构的300余名代表参加了会议。其中近十名与会专家由联合国外空司直接邀请并资助。

 

 

  大会分为六个主题,分别是促进外空负责任、和平及安全利用、国家航天法律政策框架、遥感数据分享实践、空间国际治理法律制度、外空活动长期可持续性及加强空间法律政策能力建设。王国语还应邀参加“国家航天法律政策框架”的分组讨论,并担任其中“空间碎片减缓”组的小组讨论报告起草人。

 

  此次参会对于继续扩大我校教师在国际社会尤其是联合国平台上的影响力、巩固空间法学科在国内的领先地位以及加强与国内航天各部门的联系,具有积极的意义。

 


(审核:  李寿平)