当前位置: 首页» 新闻动态

法学院举办留学生“插花”迎新年活动

  

 

  12月27日下午,法学院为在读留学生精心举办了一场具有中国特色、别开生面的新年联欢会。法学院党委书记张瑜、副院长郭德忠、副院长张爱秀、院长助理孙天全以及教学办公室老师与同学们一起学习中式插花,欢度新年。

  

  法学院负责留学生工作的院长助理孙天全首先表达对大家的新年祝福,并对2019年的留学生工作做了简单总结。2019是丰收的一年,留学生毕业人数达到15人,入学人数10人。

  

 

  法学院副院长郭德忠为留学生们作了热情洋溢的新年致辞。他首先向留学生们表达了热烈的欢迎,所谓花艺品诗意,插花迎新年,同时也提出了新的一年的工作展望和对学生学习的殷切期望。他提到,中国传统文化博大精深,希望通过举办本次的插花活动暨新年聚会能够让大家更好的了解中国,能在留学期间收获难忘的体验。

 

  

 

  本次联欢会的重头戏是带领留学生学习中式插花。首先由教学办公室的孙海燕带领留学生学习中国插花的历史以及简单的插花技巧:“插花和绘画、建筑、雕塑等等是相通的,插花中要注意黄金分割比例、色彩、主次关系、质感、韵律、平衡......还有花的护理方法。”接着,接着孙老师耐心细致地为大家演示插花的具体步骤,留学生们通过努力都完成了自己的首个插花作品。

 

  

 

  同学们捧着自己的插花作品在镜头面前留下欢乐的笑脸,至此,本次迎新年活动圆满结束。学生们纷纷表示收获满满,意犹未尽,对中华文化加深了了解,大家在欢声笑语中互致祝福,共同迎接新的一年。

 


(审核:  孙天全)