当前位置: 首页» 新闻动态

国争院举办2019年工作总结暨2020年工作布置会

 

  北京理工大学国际争端预防和解决研究院于2020年1月16日举行2019年工作总结暨2020年工作布置展会,执行院长杨成铭、副院长龚向前、付俊伟、院长助理李华、周建华、蔡颖慧、 秘书长连俊雅、调解研究中心主任周建华、郑晓静、调解研究中心副主任魏求月参加会议,会议由执行院长杨成铭教授主持。

  

  国争院管理和服务团队首先认真总结了2019年开展的各项工作。自2019年5月国争院建院揭牌运行以来,在学校、法学院和中国国际贸易促进委员会及社会各界的大力支持下,成功举办、承办或协办了第二届中国国际进品博览会法律论坛暨一带一路国际争端预防与解决高峰论坛、第四届东湖国际法律论坛、中国欧洲学会欧洲法律研究会年会和美伊争端及其解决等高端论坛4次,参加重要国际学术论坛6次,举办高水平学术讲座7次,发表学术论文6篇,在研中国贸促会、中国科学技术协会委托课题2项,智库报告被生态环境部国际交流与合作中心采纳,开展课题调研2次,组织撰写国际争端预防和解决丛书,获批每年招收全日制法律硕士专业学位国际争端预防和解决研究方向研究生名额 20 名,并建立国争院官网。

  

  会议对国争院2020年教学、科研、学术会议等工作进行了全面布署。在2020年,国争院将继续提升学术研究的深度和高度,全力办好“国际争端预防和解决”香山论坛,高质量开展和完成“一带一路”高科技合作风险预防和争端管控课题研究,继续开展系列学术讲座、报告会和研讨会,发表高水平学术论文3-5篇,积极申报国家哲学和社会科学基金等项目,筹备为研究生开设在线争议解决、国际谈判与争议解决、国际能源争议解决、调解方法与技巧、国际商事仲裁实务等课程,撰写和出版国际争端预防和解决系列专著2-4部,联合发起和组织全国性模拟纠纷解决活动。

 

  

 

  会议结束时杨成铭教授代表国争院管理和服务团队再次感谢学校、法学院、中国国际贸易促进委员会法律部和社会各界对国争院的关心和大力支持,并动员大家在2020年继续发扬特别能吃苦耐劳和特别能攻坚克难的精神,力争使国争院各项工作更上层楼。

  


(审核:  李寿平)