当前位置: 首页» 新闻动态

北理工人工智能法学教育实践基地在线实习启动

  2020年3月11日,北京理工大学法学院携手北大英华科技有限公司共同创建的人工智能法学教育实践基地春季学期实习拉开帷幕。虽然疫情当前,但北理工法学院停课不停学,各类线上教学稳步推进。春季实践教学主要采取线上实习形式,人工智能法学教育实践基地实习采用远程办公模式,实习人员需自己配备笔记本电脑,由北大英华科技有限公司提供系统网址及使用账号,公司必要的系统使用培训及使用问题解答。主要实习内容包括:1.行政领域法律法规数据结构化处理和测试;2.智能行政执法产品设计与需求建议的提出;3.“法律+人工智能”跨领域学术课题研究。春季学期实习学生既包括研究生,也包括本科生,由诉讼法所所长彭海青教授带队担任指导教师。

 

  北京北大英华科技有限公司(北大法宝)是由北京大学法学院创办和主管的高科技公司,公司品牌产品“北大法宝”是北京大学法律系“计算机辅助法律研究课题组”研发,自1985年发展至今已有35年的历史。为进一步深化在“法律+人工智能”领域的专业探索,全方位研究法律知识在人工智能领域的自动化、数据化、智能化应用空间,北大英华科技有限公司2017年联合北京理工大学法学院酝酿建立“人工智能法学教育实践基地”,2018年正式签约,为对“法律+科技”、“法律+人工智能”感兴趣的同学提供更好的学习和交流平台。       

                                                


(审核:  郭德忠)