当前位置: 首页» 新闻动态

2020年人工智能法学教育实践基地培训总结会议召开

  

 

  2020年6月12日下午,北大英华公司与北理工法学院联合举行人工智能法学教育实践基地2020年培训线上总结会议。会议采用钉钉远程视频方式在线进行。法学院郭德忠副院长、院长助理李磊老师、实习带队老师诉讼法所所长彭海青教授,北京北大英华科技有限公司何远琼副总经理、市场营销和产品中心杨灵敏总监以及实践活动全体辅导员和实习生们共同参与了总结活动,杨总监担任此次活动的主持人。

  

  活动首先由培训负责人郭璐带领大家进行了2020年培训工作回顾。2020年3月至6月,北京理工大学14名法学生参加了人工智能法学教育实践基地培养计划,分别在北大法宝执法依据组、权责清单组、智能问答组等法律大数据处理岗位上进行了为期三个月的远程实习实训。随后,小组辅导员吴有佳、陈庆伟、宋娜分别就执法依据组、权责清单组、智能问答组三组的培训工作进行总结。

 

  培训结业仪式正式为全体实习生颁发实习证明,并为7名优秀实习生颁发优秀实习生证书、向3名优秀辅导员颁发优秀辅导员证书,以及邀请了李嘉宁、过芸、白馨靖等优秀实习生代表发言。

 

  活动最后,彭海青教授、李磊助理、何远琼副总经理和郭德忠副院长依次关于活动发表了讲话。在讲话中,双方一致认可了“人工智能法学教育实践基地”建设所取得的成效,在实习过程中法学生们创新精神、实践能力、社会责任感和职业能力在不断提升,“法律+人工智能”领域的专业探索得到了进一步深化,高校法学院和法律科技公司联合培养法律职业型人才的模式得到了进一步探索。

 

  虽然活动采用钉钉远程视频的形式开展,但总结活动依然十分精彩、现场气氛十分热烈,伴随着掌声2020年北大英华-北理工法学院“人工智能法学教育实践基地”培训总结活动正式画上圆满句号。

  

  附:2020年培训总结活动获奖名单

  优秀辅导员

  李立静、陈庆伟、宋娜

  优秀实习生

  姜盈帆、李怡然、李嘉宁、臧一萱、过芸、白馨靖、杨惠元

  


(审核:  郭德忠)