当前位置: 首页» 新闻动态

北理工法学院23111701召开返校后的首次班会

  

 

  2020年9月11日晚上,北京理工大学法学院2017级1班于良乡校区综B-401召开2020-2021-1学期第一次班会。这是同学们因为新冠肺炎疫情阔别校园近8个月后而首次召开的线下班会,也是他们踏入大四阶段的第一次班会。班主任杨华权老师参加了此次班会。

 

  师生之间对久别重逢都表示了喜悦之情,杨老师特别提醒大家回校后仍然要做好有效防护工作,继续保持良好的身心健康状态。

 

  针对同学们步入了本科阶段的最后一个学年,杨老师从以下三个方面跟各位同学做了交流:

 

  首先关于保研、考研和出国留学问题。杨老师分享了相关保研成功的经验,希望同学们要充分利用现有资源和条件,打有准备之仗,避免盲目性,提高有效性,老师也会尽力推荐。针对考研,杨老师提到专业基础知识始终饱含“生命力”,要重点关注和准确理解,做到有的放矢。针对出国,面对境外目前严峻的疫情与复杂的国际关系,杨老师建议拟出国读书的同学要更谨慎考虑,做好充分的思想准备。

 

  其次关于大四期间的学习问题。杨老师提醒大家本科最后一年的时光稍纵即逝,同学们仍要有紧迫感,不要将宝贵的青春时光浪费在手机软件、电脑屏幕上,他特别建议保研成功的同学要拓展阅读范围,加强阅读深度,准备“跑步进入研究生阶段”。

 

  最后,杨老师特别强调“身体是革命的本钱”,同学们要关注自身健康,并以自身实际的经历告诫同学们要做到坚持锻炼,规律作息,不透支自己的生命,避免上当受骗。杨老师还特意提醒大家要注意安全,保持警惕。

 

 

  杨老师还解答了同学们提出的问题,跟部分同学单独谈心。全体同学感受到杨老师如同亲人般的关心和鼓舞。

 

  通过此次班会,同学们消除困惑,坚定信心,明晰规划,并将加倍珍惜本科阶段的最后时光,不负青春韶华!

  


(审核:  马晓龙)