当前位置: 首页» 新闻动态

“一生一世 法学有你”北理工法学院举办校庆八十周年校友返校活动

  

 

  2020年9月19日,正值北京理工大学八十周年校庆开放日,法学院组织开展了校友返校活动,98届至11届校友代表重返母校,共聚一堂,追忆同窗趣事,畅谈人生感悟,展望美好未来。

 

  上午,校友们于东操场与其他各学院返校校友共同观看了北京理工大学八十周年校庆纪念大会。

 

 

  下午,法学院举办了主题为“一生一世 法学有你”的校友返校座谈会。参加本次座谈会的有法学院党委书记张瑜,副书记、副院长马晓龙,教师代表及学生代表。

 

 

  张瑜介绍了法学院的发展情况与特色平台,并与校友们共同追忆了每一届学校和学院发生的大事件,从60周年校庆、良乡校区建成到法学院成立,共同的记忆和经历是校友与学院之间真挚情感的纽带。马晓龙和校友们讨论了法学院“人工智能+法律”的特色培养模式。校友们纷纷表示看到法学院的建设情况感到非常骄傲,希望在未来学院进一步发展、师资力量进一步壮大、学生素质进一步提升。

 

  

 

  座谈会结束后,校友们参观了北京理工大学艺术馆和校史馆,浏览了建校以来的成就展和兵器展。校友们在参观中更加真实地感受到学校的光荣革命传统以及身为北理工学子的骄傲与自豪。

 

  在未来的日子里,法学院校友分会将不断完善更新校友录,持续性开展形式丰富的校友活动,让每一位法学院校友感受到北理工法学院“一生一世 法学有你”的校友文化与关怀。

 


(审核:  马晓龙)