当前位置: 首页» 新闻动态

法学院举办2020年青年教师教学基本功比赛

  

 

  为了进一步加强师资队伍建设,检验青年教师教学基本功水平,激励青年教师刻苦钻研教学业务,提高青年教师教学质量,促进青年教师成长与发展,法学院于2020年10月11日在国际争端与解决研究院举办了青年教师教学基本功比赛。

 

 

  法学院院长李寿平、党委书记张瑜、副院长郭德忠、副院长孙天全、副书记副院长马晓龙、教学名师张艳丽教授、韩君玲教授与三名学生代表组成了本次评委会,全体青年教师参加了本次比赛。青年教师们以良好的精神面貌、扎实的教学基本功、丰富的教学内容、先进的教学方法,将15分钟的授课内容演示的充实、清晰,充分展示了各自的风采。评委会经反复讨论,并投票表决。秦雪娜老师获得2020年法学院青年教师教学基本功比赛一等奖,孟强、卢永琦、张晏三位老师获得了二等奖,洪延青、孙本雄、连俊雅、程华儿、蔡颖慧五位老师获得了三等奖。

 

  比赛结束后,院领导及评委做了认真详细的点评。李寿平对青年教师提出三点要求,第一要把握授课对象,注重本科生授课特点;第二要丰富交流形式,让课堂引人入胜;第三要注重内容和技巧的结合,用案例说明深奥的法学理论。张艳丽希望全体青年教师通过教学提升能力,将教学和研究相结合。张瑜向青年教师提了建议,一是授课的 PPT文字要精炼,二是授课的形式要生动。

 

  通过本次比赛,充分展示了法学院青年教师的风采,提高了青年教师的教学热情。此次活动将对法学院的教学工作起到良好的促进作用。

 


(审核:  马晓龙)