当前位置: 首页» 新闻动态

法学院召开“两学一做”专题动员部署会



511日上午,法学院“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育工作动员部署会在中教1442会议室召开。学校“两学一做”学习教育协调小组成员、学校党委组织部副部长周波,学院班子成员、党委委员、教工和学生党支部书记参加会议。会议由学院党委书记杨海主持。


 

杨海首先传达了中共北京理工大学委员会关于开展“两学一做”学习教育活动的通知精神,并结合法学院实际,深入解读了《中共北京理工大学法学院委员会两学一做学习教育工作计划》,详细部署了学院领导班子、教师党员和学生党员三类群体的学习教育任务并根据这三类群体的不同特点,对学习的重点内容有所区分,对于研讨的主题也做了不同设定,对于贯穿全年的学习任务也分阶段作了具体的安排。


 

动员会后,法学院为全体党员发放了 《“两学一做”学习手册》,手册包括了学习任务安排、学习材料和学习心得和笔记,特别是专门为教工党员增设了教育部和学校对高校教师有关要求的学习专题,最后在手册封底制作了专门表格,方便支部检查党员每一个阶段的学习完成情况。支部书记纷纷表示,这本手册为党员完成“两学一做的学习任务提供了有效指导。

    学生党支部书记在集中部署会后就今后如何在学习上信息共享,在行动上服务创新等问题进行了交流研讨,组建了专题学习微信群,罗列了学习网站,推荐了学习读物,提议了活动开展方式,对今后如何在学习中边学边做进行了激烈讨论。

经过部署安排,法学院各个党支部明确认识到:两学一做学习教育不是一次活动,每个党组织和每名党员都要全覆盖,并且要把全面从严治党的要求落实到每一个党支部,认真完成自学、集体学习、党课学习、专题研讨和党日活动,开好民主生活会,在贯穿全年的学习中规范言行,坚定信念,提高觉悟;坚持边学边做,深化学校党建品牌活动,并以学院党建特色品牌党团小组丰富学习型服务型党组织内涵建设,进一步扩大外延,推动学院党建工作。


(审核:  杨海)