当前位置: 首页» 新闻动态

北京理工大学法学院举办“两学一做”主题党日活动

 

 

2016520日凌晨,作为法学院“两学一做”主题党日活动,法学院140余名学生党员分别从中关村和良乡校区乘车前往天安门观看升旗仪式。

 

凌晨2点,法学院所有党员开始集合,同学们和老师们都统一穿着印有“中国梦”字样的T恤衫前往天安门观看升旗仪式,两校区队伍于330分在端门后广场汇合,等候安检进场,秩序井然。同学们根据现场工作人员的指示有序进入天安门观礼台,听着国旗护卫队整齐有力的踢正步声,同学们热血沸腾,等待国歌响起,迎接升旗仪式的开始。

 

455分,国旗护卫队的升旗手们着装整齐、迈着矫健铿锵的步伐,护卫鲜艳的五星红旗入场举行升旗仪式。伴着《义勇军进行曲》的响起,学生党员们全体唱国歌、行注目礼,站立于天安门观礼台,面向人民英雄纪念碑,伴着日初,五星红旗缓缓升起,大家更深刻地体会到了革命先烈抛头颅洒热血的英勇无畏,也更明确了了自己的肩上的担当。

 

 

在随后的采访中,张爱秀谈到,在520日表白日这一天组织学生党员前往天安门观看升旗仪式,是我们法学院全体党员在两学一做过程中的一种对祖国无限热爱之情的现场表达,相信我们法学院全体党员能够通过此次主题党日活动,更加明确自己身上的责任和使命,在今后的学习和工作中作出表率。

 

 

此次天安门观看升旗仪式的党日活动是法学院“两学一做”系列学习活动之一,旨在提升党员思想觉悟,增强基层党组织凝聚力。在此次活动的采访中,许多学生党员都有深刻的体会,下附学生党员感想:

 

作为2015级法律硕士党支部的党支书,我觉得这个活动机会特别难得,对于我们的支部建设也有很大的意义,比如思想认识和凝聚力等方面,同时,这个活动本身的特殊性,在组织过程中,也感受到了党员们的积极相应,前所未有的热情高涨,作为党支书,我觉得这样的组织生活形式和内容都特别好,还能够加强新发展入党的党员们的组织归属感。     

——15级法硕党支书王倩玫

 

还有一个月,我就要毕业了,就要离开学院、离开学校了,在毕业之前能够参加学院的党员活动,这也是在党组织生活上给我的大学生活画上了完满的句号,召集我们毕业生参加这次活动也很感谢学院对我们毕业生的重视,在我们之后的读书、就业道路上能够有更好的启发和指导意义,十分珍惜这次机会。                                       

  ——12级毕业生党员宛天伊

 

我觉得虽然这次观看升旗要早起,要赶路,但是观看完升旗我觉得一切都值得,十分震撼,甚至用震撼已经不能形容,在祖国首都,在天安门观看升旗,让我更多的感受到和平的不易,五星红旗是他们的鲜血染就,这是我们加入少先队时的传说,然而,五星红旗飘扬在空中随着日升缓缓升起的过程,我心中的使命感和感恩也愈发强烈,作为一名党员,践行党员标准,争做优秀党员也就有了更大的动力,很感谢学院的这次活动,收获很多。

——14级党员刘若琦


(审核:  张爱秀)