当前位置: 首页» 新闻动态

北京理工大学法学院“两学一做”知识竞赛顺利举办

 

  为了响应党中央在全党开展的“深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话,做合格的共产党员”学习教育活动,加强全体党员的思想理论学习深度,增强自身的使命感和社会责任感,2016年6月12日,北京理工大学法学院在中心教学楼1442举办了 “两学一做”专题知识竞赛。

 

  本次竞赛分为个人赛和团体赛。个人赛由淘汰赛和积分赛组成,淘汰赛中选手答错即出局,比赛结束仍未淘汰者进入积分赛,按照积分定排名;团体赛则采用积分赛制,分为必答和抢答两个环节,答题结束后,按照两轮积分确定名次。

 

  

 

  个人赛中,各个参赛选手反应迅速,竞相展现丰富的党章党规知识,正确率极高,难分伯仲,经过激烈的角逐淘汰四人进入积分赛,在积分赛中,选手表现更为优异,答题严谨,思路缜密,最终2015级法学硕士党支部胡威凭借快速的反应能力和扎实理论功底摘得个人赛桂冠。

 

  参赛的四个队伍实力依然出色,在团体赛的两轮比赛中,各队内选手分工合作,互商对策,团结一致,淡定从容,作答迅速,体现出了扎实的理论知识功底,观众们也为选手加油鼓劲,喝彩阵阵。在抢答环节中,选手们的注意力更是高度集中,反应敏捷,精彩频出。团体赛不仅是一场智力与手速的拼搏,更是团队知识的总量的比拼。经过激烈的角逐,最后由2015级法律硕士党支部拔得头筹。

 

  

 

  持续将近两个小时的比赛渐进尾声,由评委宣布获奖名单并为获奖队伍颁发证书和奖品,并合影留念。最终,个人赛获奖者为第一名:2015级法学硕士党支部胡威、2013级本科生党支部谭期尹获得第二名;团体赛获奖者为第一名2015级法律硕士党支部,2014级法学硕士党支部获得第二名。

 

  

 

  法学院举办此次“两学一做”知识竞赛,不但有助于党员对党章党规党纪的学习成果,而且展示了法学院“两学一做”过程中党员学习的良好风貌。法学院将以此次知识竞赛活动为契机,在全院范围内掀起学习党章党规党纪的热潮,达到以赛促学,以知促行的目的。


(审核:  张爱秀)