当前位置: 首页» 学院概况» 师资力量

秦雪娜

 

一、基本信息

秦雪娜(1985-),女,汉族,法学博士,北京理工大学法学院讲师,硕士研究生导师。

二、教育背景

2004-2008,山东大学法学专业,获法学学士学位

2008-2011,中国政法大学刑法学专业,获法学硕士学位

2011-2014,清华大学刑法学专业,获法学博士学位

三、主讲课程

刑法总论

刑法分论

刑法案例研习

四、研究方向

主要从事中国刑法学研究,中外刑法比较研究,专长共同犯罪研究

五、主要学术成果

【中文】

  • 论文

1.“共犯的客观构成要件从属性之提倡”,《刑事法评论》2017年第38卷。

2.“共犯从属性说在中国的困境与突围”,《法学家》2015年第4期。

3.“共犯处罚根据的全新定位——改良的纯粹惹起说之提倡”,《环球法律评论》       20155期。

4. “论渎职罪的罪数问题——解读《两高关于办理渎职刑事案件适用法律若干问题的解释(一)》”,《天津法学》2013年第4期。

5. “论刑法分则及司法解释中的‘应当知道’”,载《云南大学学报(法学版)》2013年第5期。

6.“论诉讼诈骗的刑法规制”,《政治与法律》2012年第11期。

7. “三角诈骗限定之提倡”,《中国刑事法杂志》2012年第9期(该文被中国人民大学书报资料中心复印报刊资料《D4142013年第1期全文转载)。

8.“生产、销售伪劣商品罪重要问题探析”,《法治研究》2012年第11期。