当前位置: 首页» 学院概况» 师资力量

金斗焕

  韩国人, 韩国航空宇宙政策·法学会名誉主席(1999-至今), 北京理工大学法学院兼职教授(2010-至今),南京航空航天大學人文與社會科學學院兼职教授(2015-至今)。

  获得了韩国首尔大学法学院学士(1957)和硕士学位(1959),在庆熙大学法学院获得了法学博士学位(1984)。

  担任了韩国崇实大学法学院敎授和院长(1981-1999)、担任了韩国政府国务总理室、法务部、交通部的委员的政策咨询委员(1981-1989),荣获了韓國政府的国民勋章木莲奖。

  同时,是中国政法大学航空与空间法研究中心兼职硏究员(2012-2015)、日本中央学院大学社会体制研究所客座教授(2000-2013), 与印度Gujarat(古吉拉)国立法学院客座教授(2004-2012), 长期从事国际航空与空间法和教学研究工作, 精通英语和日语、 相矢学术界的认可。

  金斗焕教授曾多次被国外知 法学院如美国UCLA(加利福尼亚大学洛杉矶)法学院、美国大学华盛顿法学院、加拿大Mcgill(麦基尔)大学受邀聘为访间交换教授(1990-1991)。其主要研究领域为商法、国际航空航空法、空間法。

  金斗焕教授从事教学与研究以来,在国际航空字宙法及商法相吴领域出版了三本著作,《国际航空法学论(2006)》, 《Essays for the Study of the International Air and Space Law (2008)》,《国际·国内航空法和修订商法(航空运输编,2011)》。专著,同时在美国、英国、加拿大、德国,中国,荷兰,日本等发表了53篇论文、在韩国发表了118篇论文、合计171发表了论文。