当前位置: 首页» 校友工作» 校友活动

法学院校友分会律师团律师到法律援助中心进行指导


      1
4号下午,北京理工大学法学院校友分会律师团成员北京庆成律师事务所潘巍律师和高威律师来到法律援助中心,对中心受理的案件进行指导。

 

      此次两位校友律师前来主要是与中心成员讨论中心已接受的案件。首先由法律援助中心负责人杨宽、吴贞辉向两位律师介绍了案件情况及中心的初步意见,法律援助中心成员也陈述了各自对案件的看法。潘巍律师和高威律师在听取大家的意见后,对大家的讨论进行了点评和分析,并提出了自己对案件的处理意见。他们强调在处理案件时应找准切入点,不应在一开始就将目光集中于案件细节,而是在整体上先具有清晰的分析思路,将眼光放宽,最后才能很好的解决案件。


      潘巍律师和高威律师毕业于我校法学专业,为法学院校友分会律师团的成员。他们具有丰富的办案经验,并根据中心需要不定期对法律援助中心进行指导,对中心所接收的案件提供专业意见,对法律援助中心提供了极大的支持和帮助。经过此次讨论,两位律师分析案件的思路极大地启发了中心成员,大家普遍认为受益匪浅,并表示今后应多加强与师兄的交流,提高办理案件的水平。希望法律援助中心在校友分会律师团的指导下,能够迅速的成长起来,为学校、老师及同学等提供更高质量的法律援助和服务。