当前位置: 首页» 校友工作» 校友活动

北理工法学院2005届本科毕业生举办“走过十年”主题班会

    2015年9月19日下午,值此北京理工大学建校75周年之际,法学院2005届二班同学们在毕业十年之后再次相聚,在七号教学楼108模拟法庭教室举办了“走过十年”主题班会。法学院副院长李寿平、张艳丽,党委副书记、副院长张爱秀,团委书记聂宁宁以及曾为同学们授课的张红峻、赵和平、郑焱、赵清艳、张江涛、李艳秋、张帅等老师受邀出席了此次班会。班会由班长姚驰主持。

    同学们自2005年毕业离开校园,如今已是十度春夏,早已各奔东西的他们自天南地北、五湖四海再次相聚,逐一讲述自己十年来的成长经历,认真向老师们汇报所悟,真心和同学们分享所得。看到纪念视频中稚嫩的脸庞,回忆起多年前的校园时光,很多同学几度哽咽。千言万语道不尽大家对母校的感恩,对老师的感谢,对同窗的感动,一颗赤子之心惟愿彼此的明天更加美好。

    在同学们的发言之后,受邀到场的各位老师们也纷纷送上了情真意切的寄语。张艳丽老师以“法”和“缘”两个字告诉了同学们学校和学院给予大家的深厚底蕴,对同学们在生活和事业上的成长感到高兴,更为大家不变的法律之心而欣慰。李寿平老师代表法学院欢迎各位毕业生回家。他简单介绍了法学院近年来的发展,以及现在的师资规模、培养结构和在校生情况。并为同学们取得的成就感到骄傲与自豪。

    曾经的授课教师也全程参与陪伴了此次时长4个小时的班会。张红峻老师在强调教育的重要性的同时,倡导同学们爱校荣校。赵和平老师也和同学们分享了自己这十年的经历,回忆了与大家曾经相处的点点滴滴,并以自己退休后的发展鼓励大家努力拼搏。郑焱老师在讲话中希望同学们继续努力,结识更多的朋友并保持快乐的心态。赵清艳老师鼓励同学们再接再厉、挑战人生新的高峰。


 
    张江涛老师、李艳秋老师、张帅老师和聂宁宁老师也纷纷用诙谐的语言,表达了再次与同学们相聚的激动之情,以自己的经历鼓励同学们忙碌工作的同时还应不断学习,努力提升自我修养。老师们都对大家未来的发展表达了美好的祝愿,也欢迎大家常回校相聚。
 


    2005届本科毕业生对母校75年华诞表达了深深的祝福,对参加此次十年之约的老师以及同学们表示感谢,祝愿老师们身体健康,同学们前程似锦,母校的明天更加美好!



(审核:  张爱秀)