当前位置: 首页» 校友工作» 校友组织

法律援助中心邀请校友分会律师团律师到中心进行指导

        10月29日上午九点,北京理工法学院校友、北京市庆成律师事务所潘巍律师应邀来到法律援助中心,为中心2011级新成员进行专业咨询指导,他亲切、和蔼和谦逊的态度给中心成员留下了深刻印象。
 
 
 
潘巍律师首先关切地询问新成员加入法律援助中心的初衷,在此基础上他耐心分析了法律援助工作的性质。潘律师指出,法律援助是一项实践性很强的活动,但同时也需要扎实的理论功底做积淀,并鼓励法律援助中心成员打好理论基础。其次,他强调了做法律援助要本着对当事人负责的态度,全心全意为他人服务。最后,潘巍律师结合自己的工作经验和体会分析了律师行业的现状,并针对大家今后面临的就业问题提出了非常宝贵的指导性建议。法律援助中心成员也就相关问题与潘律师进行了进一步交流。整场指导在和谐融洽的氛围里结束。
应中心成员请求,潘巍律师提出,接下来将结合他办案过程中的实际案例为法律援助中心成员做第二次具体实践指导,提高法律援助中心成员的实际办案能力。法律援助中心成员期待法潘巍律师的再次到来,也希望法律援助中心能够茁壮成长,为学校、老师、同学及其他社会弱势群体提供更好的法律援助服务。