当前位置: 首页» 招生就业» 招生信息

2018年北京理工大学法学院非全日制法律硕士生招收调剂生实施方案(第三批)

  2018年北京理工大学法学院接收非全日制法律硕士生校外调剂,欢迎报考全国硕士考试的考生攻读我学院非全日制法律硕士专业学位研究生!我学院将努力为被录取的硕士研究生提供各类支持。

 

  一、校外调剂申请调剂条件

  申请调剂非全日制法律硕士专业学位的考生需满足以下条件:

  1、我学院拟接收调剂专业为(非全日制)法本法硕和(非全日制)非法本法硕。

  2、第一志愿报考法学学术型硕士研究生总分必须不低于315分,单科达到我院单科分数线,且本科为法学专业的考生可以申请调入非全日制法律硕士(法学); 报考法律硕士专业学位研究生总分不低于315分,单科分数达到我院单科分数线。

  具体分数线如下表:

  

  

  3、录取类别必须是“定向就业”(第一志愿为“非定向就业”,调剂后可变更为“定向就业”)。

  4、考生必须通过教育部指定的“全国硕士生招生调剂服务系统”进行校外调入(系统开放时间为3月23日-4月30日)。在系统开放时间段内符合我院调剂要求的考生均可向我院申请调剂。

  5、 (非全日制)非法本法律硕士生只能接收第一志愿报考非法本法律硕士(全日制及非全日制)的考生;(非全日制)法本法律硕士生只能接收本科为法学的考生。

 

  二、申请调剂流程

  1、已经被预录取的考生请于3月23日当天登录“全国硕士生招生调剂服务系统”进行校外调入,并及时确认录取等程序。

  2、未参加我院预调剂的考生,请尽快登录全国硕士生招生调剂服务系统”申请校外调入,在"全国硕士生招生调剂服务系统"中收到复试通知的考生,注意查看法学院官网公示的复试名单安排,按时参加复试。

  联 系 人:付老师

  邮    箱:fujianwei@bit.edu.cn

  联系电话:010-68915173         010-68915601

  

  



(审核:  郭德忠)